Коптильня в гараже как бизнес

Автор

Открытие малого бизнеса является едва ли не одним из самых актуальных вопросов для талантливых, полных сил и вдохновения людей. Первым пунктом в планировании начать собственное дело есть выбор занятия и создание плана. Сегодня рассмотрим план обустройства коптильни у себя в гараже. Всего три пункта:

• Регистрация
• Закупка оборудования и сырья
• Сбыт

Обустроить мини-коптильню не займет много времени и не вызовет неудобств. Гараж — идеальное помещение для рабочего помещения. В таком месте в дальнейшем можно будет установить не одно оборудование, что в разы увеличит прибыль.

Чтобы легализовать дело — стоит зарегистрировать ИП. Так как работа связана с продуктами — обязательно получить сертификат от СЭС, пройти проверку и получить разрешение от других инстанций, пройти соответствующее тестирование.

Выбор оборудования зависит от начального капитала. Ассортимент коптилен чрезвычайно разнообразный: от небольших, предназначенных для домашнего использования, на 10-15 кг, до импортных агрегатов до нескольких тонн. В случае малого, но перспективного бизнеса стоит выбрать золотую середину. Будет хорошо, если куплена коптильня кроме основной функции будет еще иметь и дополнительные свойства варки, обжарки и сушки. В зависимости от того, насколько многофункциональная будет покупка, расходы на оборудование могут составлять от 20 тыс. рублей и выше. Кроме коптильни еще понадобятся холодильные камеры, где будет готовый продукт храниться. Также стоит позаботиться о месте, где будут находиться кухонные принадлежности.

Копченая пища является не самой здоровой, но востребованной. Популярными считаются мясо и красная рыба. Сырье лучше закупать напрямую, так как на продуктах в супермаркетах и рынках уже есть наценка. Лучше выбрать одного-двух поставщиков, в которых качественное сырье. Не нужно расслабляться, а этот показатель проверять постоянно, чтобы не запятнать свою репутацию. Продавец должен иметь сертификат качества. Если есть подозрение, что мясо или рыба не первой свежести — лучше отказаться. В среднем на закупку сырья уйдет от 15 тыс. рублей и выше.




Сбывать продукции можно, открыв небольшой киоск. Предлагать покупателям продукты оптом, может кого-то заинтересует. Можно сбывать сыр, мясо и рыбу собственного производства в супермаркеты и на рынок. Одним из видов подзаработать на коптильни — готовить продукта заказчика на грандиозные события личного характера.

Еще стоит взять во внимание расходы на транспорт и оплату электроэнергии — в среднем 10 тыс. рублей в месяц.

Итак, начать собственный бизнес на домашней коптильне — дело с небольшими затратами и с перспективой развития, ведь копчености популярные независимо от времени года. Люди такие продукты покупают летом к пиву, зимой за праздничный стол, заказывают в ресторанах и охотно едят дома.

Готовые офисные перегородки, от производителя стеклянные перегородки между кухней и гостиной изготовление офисных перегородок на заказ, гарантия 5 лет, монтаж, скидки.

Написать ответ