Бизнес в гараже — 10 тонн!! Выращивание шампиньонов

Автор



В этом видео:

КУРС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ

 

 

45 комментариев

  1. Алексей подскажите пожалуйста в чём отличие мецелии зерновой от мицелии в пакетиках по 65г которая продаётся? И какая лучше

  2. Привет Алексей. Скажи пожалуйста, в среднем сколько килограм шампиньона можно собирать из одного тонн готового компоста, соблюдая все меры

    1. @Делу Время Приветствую Вас Алексей, 300 кг это с нескольких волн как я понимаю ? Нашел Ваш канал в Телеге и курсы, уже гараж на стадии запуска, гараж 6×4, это скорее у меня пробное помещение для того чтобы понять процесс. А так вы проделали за сравнительно короткий промежуток времени колоссальную работу и за вами столько людей потянулось )

  3. Добрый день, Алексей, большое спасибо за видео. На 3.05 минуте получается вытяжка труба потом соединяется с приточной трубой? Я полагала должно быть две вент. трубы отдельно берет воздух с улицы приточка, и отдельно вытяжка выбрасывает излишки на улицу. Насколько я увидела, Алексей, у вас так и сделано две отдельных трубы приток, вытяжка, например, если смотреть видео плейлист Шампиньоны, видео Бизнес в гараже | Выращивание шампиньонов | Полив. Рыхление. Спасибо

  4. Кондиционеры в режиме нагрева сейчас работают? Блоки квадратные, машиной забивали? Сколько квадратов камера инкубации и сколько площадь под проращивание?

  5. Добрый день Алексей спасибо за видео.
    Можно использовать навоз конский?
    Привет из Казахстана.

  6. Привет !!! Сколько блоков в одной тоне? У них размер 60/40/20?

    1. Привет Виктор !
      54 брикета в тонне , с такими размерами 👌

  7. Сколько на улице температура? Грибы требовательны к кислороду. На 10 тонн компоста в час вентиляции по теории должна составлять 2500м3 час для вешенок. Не знаю про шампиньоны. Как удается поддержать температуру и вентилирование? Это в каком городе? Собираюсь делать что-то подобное с вешенками. Смущает вопрос вентиляции и прогрева помещения в период плодоношения. Вы занимаетесь только шампиньонами?

    1. Мы сплит-системами обогреваем норм, а вы чем?

  8. Добрый день, если переложить компост с верхних полок на нижнюю и наоборот ? Так как вверху температура выше а в низу естественного ниже, результат изменится ??

    1. @Делу Время
      Окай спасибо, хочу заняться но ссуу рынок сбыта + без опыта , но к концу самоизаляции стану экспертом))

    2. конечно, результат измениться к лучшему! Если мы говорим о интенсивном росте температуры в компосте на верхних полках 🙂

  9. Привет, присоветуй, стоит ли в частном доме, в подвале 70кв.м. Начинать?
    И про тонкости на начальном этапе. Вообще далёк от темы , но пипец интересно. А , про сбыт раскажи чуть-чуть, как искать потребителя?

    1. У нас примерно такая площадь, даже меньше, холодильник с прихожей сделали и норм)

    2. Привет Роман ! А почему бы и нет . Семейная камере , спустился сделал дела , пошёл домой спать 👍 красота ) Про тонкости рассказываю у себя в обучающих видео , они под закрытым доступом , пиши в соц сети в личку , расскажу как туда попасть . А про сбыт на Канале есть видео , глянь его .

  10. Привет, если не трудно скинь ссылку на увлажнитель воздуха. И ещё есть какая информация про стадии развития семян и компоста может быть книга про грибы есть?

    1. @Иван Иванов ты хочешь сказать для домашних увлажнителей тоже нужна дист вода плюс ко всему у этих увлажнителей нет контакта с водой

    2. «Сигналы грибов» Марк ден ауден, «Шампиньоны. Интенсивные методы производства» Никодем Саксон, «Интенсивное производство шампиньонов» Ранчева. Думаю этого хватит))

  11. Приветствую!!! Очень интересные видео…

  12. Хочу на участке поставить грибницу, подскажите, какой минимум размер должен быть, чтоб окупить вложения, да и в целом чтоб был смысл… Спасибо…

    1. Я не понимаю начинающих, которые хотят построить 1 камеру на 10-20 тонн. С таким объёмом грибов от вас потребуется иметь его в наличии постоянно. Никому не интересно будет с вами работать раз в 2 месяца 3 тонны гриба. Если уж и строить камеру то разделить её на 3-4 камеры, немного дороже по климатике, но за то гриб практически постоянно будет.

    2. @Сделай Это Сам спасибо 🙏

    3. @Александр Михайлов у нас меньше камера к примеру. Ну лучше все считать, стоимость компоста, стоимость продажи, расходы доходы. И стараться выращивать по максимуму, 30 процентов грибов от массы компоста это таки очень хорошо. Но к примеру если 25 процентов собирать, то это 2500 кг с 10 тонн компоста

    4. @Сделай Это Сам я хочу знать, с десяти тонн закладки, я оправдаю на выходе свои труды?

  13. Нужен ли фито свет для выращивания? И какой нужен свет?

    1. Здравствуйте, Олеся ! Свет для шампиньонов не нужен 🙂

    2. @Делу Время спасибо большое

  14. Добрый день! Хотел узнать а какое количество урожая будет с 10 тонн компоста?

  15. Добрый вечер,какое растояние между Полками по высоте.спасибо.

  16. Здравствуйте Алексей , а как вы отапливаете такую камеру ??

  17. Подскажите пожалуйста какая влажность должна быть на момент инкубации мицелии и какая влажность должна быть при входе грибов?

Комментарии закрыты.