proizvodstvo-pelmeney-v-garazhe

Бизнес по производству пельменей в гараже

Автор

В условиях современного темпа жизни большой популярностью пользуется готовая еда или замороженные полуфабрикаты. Такие продукты можно приобрести в любом супермаркете или кафе на вынос. Но иногда хочется чего-то душевного, домашнего – например, пельменей. Это универсальная пища, которой можно быстро и вкусно насытиться. Поэтому хорошей идеей предпринимательства может стать бизнес по производству пельменей в гараже.
Для начального этапа производства, пока оборот будет небольшой, достаточно будет помещения в пределах 50 кв. м. При этом необходимо подключить в гараже воду, электричество, а также поставить систему вентилирования.

Следующим шагом станет покупка оборудования. Из профессионального оборудования понадобится:

· Пельменный автомат со сменными рамками для изготовления разных видов продукции (от 70 000 руб.)

· Промышленный мукопросеиватель (от 26 000 руб.) для удаления комочков и мусора из муки.

· Тестомес — оборудование для приготовления теста (от 37 000 руб.) Есть двух видов: напольный и настольный. Выбирать нужно в зависимости масштабов производства.

· Мясорубка (от 11 000 руб.) При выборе промышленной мясорубки нужно обратить внимание на мощность двигателя. Чем он мощнее, тем цена будет выше. Также многие мясорубки обладают дополнительными функциями. Например, просеивание муки, рыхление теста и т.д.

· Фаршемешалка – для смешивания всех необходимых ингредиентов. Бывает электрическая (от 26 000 руб.) и автоматическая (от 11 000 руб.) Благодаря этому аппарату фарш получается равномерным с идеальной консистенцией.

· Упаковочные машины (от 4 000 руб.) Существуют автоматические и полуавтоматические. Если производство небольших размеров, на первых порах можно упаковывать полуфабрикаты самостоятельно без помощи специальных машин.

· Холодильные и морозильные камеры. Холодильник понадобится для хранения ингредиентов, а морозильная камера – для хранения готового продукта. Цена будет зависеть от многих факторов: размер, мощность, расположение – вертикальное, горизонтальное, наличие стеклянной дверцы-витрины и т.д.




Процедура приготовления пельменей будет заключаться в прохождении следующих этапов:

1. Приготовление теста: просеивание муки, добавление других ингредиентов, замес теста.
2. Приготовление фарша: пропускание мяса через мясорубку, смешивание рубленого мяса с другими ингредиентами.
3. Формирование пельменей в специальном автомате.
4. Замораживание готовых пельменей.
5. Упаковка.

Идея изготовления пельменей в гараже как начало бизнеса вполне реальна и требует небольших затрат. Также необходимо будет подготовить документацию на оборудование и сертификаты на используемые ингредиенты в производстве пельменей в соответствии с действующим законодательством.

Написать ответ